Рекламно-производственная компания
  • Типография
  • Мобильные стенды
  • Студия дизайна
  • Портфолио
  • Копирайтинг
  • Контакты
  • Поставки из Китая
  • Статьи
Москва, Фрунзенская набережная., 30/5
+7 499 242-95-11

Что почитать?

Для печати различных картинок и цветового оформления вообще наличествует специальная система управления цветом. Ее группируют на три основные периода.

Время идет и теперь, для того, чтобы получить красивое и желаемое изображение на одежде, не составляет никакого труда. Дело в том, что многие люди, живя в сегодняшнем дне, даже не догадываются о таких возможностях типографии, как: перенесение рисунка на желаемую ткань или на ткань для обоев.

Статьи
  • Главная
  • Статьи
  • Вкусная история пирогов

Вкусная история пирогов

У многих народов мира, в частности, у старославянских, на праздничном столе всегда есть место пирогу. Еще в XVII веке известный немецкий путешественник Адам Олеарий упоминал пироги, которые он попробовал на Руси. Они пришлись ему по вкусу, учитывая тот факт, что к старославянской кухне он не был расположен.

Иначе и быть не могло. Рецепт приготовления вкусного и ароматного пирога передавался от бабушек к внучкам как драгоценная реликвия. И каждая хозяйка старалась сделать пирог особенным, отбирая для этого самые лучшие ингредиенты.

В бедных семьях обычно пекли пироги из ржаной (черной) и пшеничной муки собственного помола. Они были большие, чтобы хватило вдоволь на всех. Творог, каши, рыба, редко мясо служили начинкой. Богатые семьи пекли пироги киев только из качественной белой пшеничной муки, которая обязательно просеивалась.

В местности под названием Пошехонье было принято смазывать пироги. Например, овсяную крупу оставляли в воде размокнуть, а затем выкладывали сверху на пирог легким слоем. А из гороховой муки разводили тесто жидкое по консистенции и смазывали испеченный пирог, после этого он приобретал ярко-алый оттенок.

Сейчас днем с огнем не сыщешь девушку, которая в 17-18 лет способна испечь пирог. А еще совсем недавно о домовитости молодой хозяйки гости судили по качеству пирога, приготовленного ей в первый день замужества.

Не менее важны были пироги и в именинных обычаях. На именины пекли пироги и отправляли их родным людям. Количество отсылаемых пирогов совпадало с количеством человек в семье, которую ждали к столу. Это было что-то вроде приглашения на празднество. Гонец приходил в нужный дом и произносил: "Именинник приказал кланяться пирогами и просил хлеба кушать". Особое отношение было к названым родителям, их уважали и почитали, поэтому им посылали не простые пироги, а с сахарной или ягодной начинкой.

В нескольких местах Центральной России рассылали не пироги, а "именинники", по одной штуке в каждый дом. Они представляли собой сдобные булки, посыпанные изюмом. Были и необычные обряды: во время праздника над головой именинника разламывали специально приготовленный для этого пирог. Не обходилось на именинах и без пирога с капустой.

Наши предки знали тысячи рецептов пирогов, как печеных, так и жареных. Различные варианты по составу и способу замешивания теста. Разные по виду, размеру и форме пироги. Начиненные всяческими продуктами. Все особенности старославянских пирогов назвать невозможно. В каждом регионе свои секреты.

© 2025
«Космос Принт»

Все права защищены. Использование материалов
данного сайта только с указанием ссылки на источник.


  • Статьи
  • Новости
  • Контакты