Рекламно-производственная компания
  • Типография
  • Мобильные стенды
  • Студия дизайна
  • Портфолио
  • Копирайтинг
  • Контакты
  • Поставки из Китая
  • Статьи
Москва, Фрунзенская набережная., 30/5
+7 499 242-95-11

Что почитать?

Для печати различных картинок и цветового оформления вообще наличествует специальная система управления цветом. Ее группируют на три основные периода.

Время идет и теперь, для того, чтобы получить красивое и желаемое изображение на одежде, не составляет никакого труда. Дело в том, что многие люди, живя в сегодняшнем дне, даже не догадываются о таких возможностях типографии, как: перенесение рисунка на желаемую ткань или на ткань для обоев.

Статьи
  • Главная
  • Статьи
  • История возникновения хлебобулочных изделий

История возникновения хлебобулочных изделий

Выпечка хлебобулочных изделий имеет длинную и богатую историю. Первые хлебобулочные изделия, по мнению ученых, были испечены из желудей. Примерно семнадцать тысяч лет назад, в Средней Азии, в районе так называемого «плодородного полумесяца», человек впервые стал употреблять в пищу дикорастущие злаковые сорта растений. Это были семена дикорастущей пшеницы. Как именно это произошло впервые, до сих пор является загадкой. Существует теория, что древний человек во время охоты или прогулки, совершенно случайно наткнулся на данное растение, попробовал его семена на вкус, после чего, убедившись, что оно пригодно для использования в качестве пищи, стал регулярно собирать эти злаки.

В скором времени люди перенесли свои жилища по ближе к растущим побегам пшеницы, стали регулярно собирать их, перетирать в специально изготовленных каменных ступка, затем смешивая с водой запекать на огромных камнях. Получавшиеся пшеничные лепешки люди употребляли в пищу.

Три тысячи лет до нашей эры, древние египтяне научились изготавливать дрожжи. Им же принадлежит заслуга изготовления первых печек, предназначенных для выпечки хлеба. Искусство выпекать хлеб от древних египтян переняли греки, а от греков – римляне.

На сегодняшний день, как и сотни лет назад, хлебобулочные изделия остаются важнейшим продуктом питания во многих странах мира. Хлеб был настолько важным продуктом, что за его кражу могли даже сослать на другой материк. Мука, наравне с солью, порохом, мясными и молочными продуктами спокон веков являлась главнейшим товаром на европейских рынках.

Самая первая булочная была открыта в Австралии, Джоном Палмером, попавшим в Сидней на одном из военных кораблей.

Далее производство хлеба было налажено на европейских мануфактурах. Первая подобная мануфактура была открыта тысяча девятисотом году. Спустя восемь лет, в тысяча девятьсот восьмом году этот процесс был полностью механизирован и поставлен на поток.

В Древней Руси основным видом хлеба был черный, кисловатый на вкус, выполненный из грубых сортов пшеницы. Более чистыми сортами хлеба был ситный, пропущенный через сито и белый, испекавшийся из крупчатки. Самым же дорогим и ценным на Руси являлся так называемый «боярский» хлеб, который простой люд не мог позволить себе отведать даже по большим праздникам.

Уважение к хлебу так же распространялось и на людей, которые его изготавливали - пекарей. В многих странах их даже освобождали от уплаты государственных пошлин.

© 2025
«Космос Принт»

Все права защищены. Использование материалов
данного сайта только с указанием ссылки на источник.


  • Статьи
  • Новости
  • Контакты